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  Tarte à La Médiévale

 
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  Ingrédients

Pour la pâte:

- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- eau
- 1 jaune d'oeuf

Pour la farce:
  - 100 gr de beurre
- 300 gr de sucre de canne roux moulu
- 1 pincée de cannelle
- 20 cl de crème frâiche
- 3 oeufs
- 2 bouteilles de La Médiévale
 
  Préparation
 

Mettez la farine en fontaine avec le sel et le sucre.
Ajoutez-y le beurre en pommade et sablez bien le tout.
Ajoutez ensuite les 3 jaunes d'oeuf ainsi que l'eau et versez petit à petit la farine.
Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Ne pas poursuivre le mélange ensuite afin de conserver le craquant de la pâte brisée.
Réservez le tout au frigo pendant 1 heure avant de vous en servir.

Abaissez la pâte et disposez-la sur un moule chemisé.
Cuisez le tout à blanc.

Préparez un mélange avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, la cannelle et la bière.
Mettez un trait de crème fraîche pour le moelleux.
Ajoutez au tout la farce.
Faites cuire jusqu'à consistance et coloration dorée.

 
  Conseil
 

Servez la tarte tiède ou chaude avec de la crème anglaise et/ou une boule de glace vanille.

 
 
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